탑메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 메인메뉴를 생략하고 하위메뉴로 바로 가기 연락처 및 저작권으로 바로가기
Support Your Dream! 건강한 현장 맞춤형 인재를 양성하는 가톨릭대학교 현장실습지원센터에서 실무 학습을 통해 확실한 진로를 설계 할 수 있도록 도와드립니다.
(긴급)(사전선발) 샘표식품㈜ 2021년 하반기 현장실습 모집 공고
[관리자] | 2021-05-04 12:00:53
첨부파일

(사전선발) 샘표식품2021년 하반기 현장실습 모집 공고


안녕하세요. 현장실습지원센터입니다.

현장실습 신규 기업인 샘표식품에서 본교 현장실습 일정과 상이하게 실습생을 선발하여

별도로 사전 공지 하니 아래의 지원서 양식을 다운로드 받아  본교 사전 접수 일정에 맞춰 지원해 주시기 바랍니다.

 

□ 본교 사전선발 모집일정

O 모집기간 : 5. 4.(화) ~ 5. 11() 13:00

- 현장실습지원센터에서 사전선발 후 인사담당자 이메일로 전달 예정

 

O 지원 방법 :

- 이력서 양식 다운로드 작성 후 현장실습지원센터 담당자 이메일 제출 (cukinternship1@naver.com)

- 모집직무는 첨부 문서확인하여 작성바람

 - 메일제목 : [샘표식품] 이름/ 학번/ 전공/지원분야


    1. 모집 부문

모집 부문

모집

인원

실습 장소

실습 기간

경영 혁신

1

샘표식품

(서울-충무로)

2021.7.01 ~

2021.12.31

홍보

2

R&D

식품 (제품개발)

1

샘표 우리맛연구중심

(서울-충무로)

BIO (미생물 발효)

4

샘표 우리발효연구중심

(충북-오송 연구소)

BIO (소재)

5

식품 안전

1

품질 분석

1

식품 (제품개발)

1

* 모집직무 별 상세 사항은 붙임 내용 확인.

모집 부문

No.

직무명

인원

장소

경영 혁신

1

소프트웨어 개발환경 구축

1

서울

홍보

2

기업/브랜드 홍보

2

R&D

식품 (제품개발)

3

HMR(간편죽) 제품개발 연구

1

BIO (미생물발효)

4

장발효(간장)공정 기술 연구

1

오송

5

식물성 단백질 발효소재 개발 연구

1

6

콩 발효 공정기술 및 분석 연구

1

7

곡물/채소 발효 모듈 및 분석 연구

1

BIO (소재)

8

미생물 배양/분석, 천연물 분리정제 및 생산공정 연구

2

9

천연 보존료 소재 생산 관련 연구

1

10

균주 개발/유효물질 정제 및 실험

연구

1

11

식물조직 배양 연구

1

식품 안전

12

식품 안전 정보 데이터 분석 및 통합

관리

 

품질 분석

13

기초성분 분석

1

식품 (제품개발)

14

건강지향 신제품 개발 연구

1


   2. 선발 전형 절차

* 서류 전형 -> 서류 전형 합격자 발표 -> 면접 전형 -> 최종 합격자 발표


 

지원서 작성 및 제출

지원서

작성

모집 부문 선택 -> 직무명 선택 ->샘표식품 실습생 지원서 양식 다운로드 -> 지원서 작성 -> 온라인 제출

* 직무 별 중복 지원 불가(중복 지원 시 서류 접수 불가)

제출


지원서 제출 메일 주소cukinternship1@naver.com

  [샘표식품(주)] 이름/ 학번/ 전공/지원분야

3. 모집 사항지원 자격 : 재학생에 한함(현장실습 해당 학기 복학대상자 가능)


실습 지원 사항 :

전형

일정

지원서 접수 등록

교내 사전선발: 2021. 05. 05 () ~ 2021. 05. 11() 13



교내 사전설발 발표 : 2021. 05. 13() 10시 이후

서류전형 합격 발표

2021. 05. 19~21 (~금요일)

면접 전형

*서류합격자 대상 개별 메일, 문자 발송

면접일정: 2021. 05. 31 월요일 9~

면접장소: 샘표 우리발효연구중심(충북-오송)

최종합격자 발표

2021. 06 . 08 ~ 11

 

* 샘표식품() 서류합격자는 추후 진행되는 2021-하계 계절학기 현장실습 모집에서 2지망으로 지원

* 교내 사전선발 탈락자 및 서류탈락자의 경우 2021-하계 계절학기 현장실습 모집 1~2지망 지원 가능

 


샘표식품(주) 2021년 실습생 지원서 양식.docx


2021년 하반기 샘표식품 모집공고.pdf