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SUPPORT YOUR DREAM가톨릭대학교 현장실습지원센터

공지사항

공지사항

샘표식품 2025-겨울학기 ~ 2026-1학기 (계절+정규) 현장실습학기제 모집 안내
관리자2025-10-21조회 436

안녕하세요, 현장실습지원센터입니다.

샘표식품은 기업주도형 현장실습을 운영하여 다른 실습기관과 다르게 별도 전형을 통해 현장실습생을 모집합니다.

따라서 신청부터 선발까지 반드시 아래 내용을 참고하여 지원하기 바랍니다.

 

[필수 참고사항]

 

1. 샘표식품 현장실습 희망 학생은 본교 현장실습학기제 지원자격을 만족해야 합니다.

 ※ 가톨릭대학교 현장실습학기제 지원자격

  가. 2025학년도 2학기까지 4학기 이상 이수한 재학생 (초과학기 재학생 가능)

  나. 수료생 및 졸업생 참여 불가

  다. , 나를 만족하는 2025학년도 2학기 휴학생은 2026학년도 1학기 복학 시 참여 가능


2. 계절학기와 정규학기를 연계하여 진행하는 실습이므로 2026학년도 1학기 재학생 등록이 가능해야 합니다.

 ※ 2026학년도 1학기 재학생 여부는 학사지원팀에 문의하세요.


3. 샘표식품에 지원한 학생은 기타 실습기관에 지원할 수 없으며, 반드시 샘표식품에만 지원해야 합니다.

 ※ 다른 실습기관에 지원한 학생이 샘표식품에 지원하는 경우, 샘표식품 서류심사에서 자동탈락 처리됩니다.


4. 합격여부와 관계없이 겨울학기 수강신청 기간 중 반드시 현장실습 교과목을 신청하기 바랍니다.


5. 지원방법 필독


6. 이천, 오송의 경우 별도 교통편을 회사에서 제공하지 않으며, 스스로 출퇴근 해야하니 감안하시기 바랍니다.


 

1. 모집일정

구분

일자

서류접수

2025.10.20.() ~ 2025.11.02.() 21:00

인성검사

2025.11.08.() ~ 2025.11.09.()

면접전형

2025.11.18.() ~ 2025.11.19.()

합격발표

2025.12.01.()

근무기간

2026.01.01.() ~ 2026.06.30.() (6개월)

 

2. 지원방법

. 샘표식품 채용사이트(https://sempio.recruiter.co.kr/career/jobnotice)에서 실습 지원

. 최종합격자는 가톨릭대학교 현장실습지원센터에서 샘표식품 실습 지원

 

3. 선발직무 및 인원

순번

부서명

직무명

인원()

학년

전공

학점/평점

기타사항

1

안전경영팀

안전경영

(중처법,산안법)

1

4학년

안전공학, 산업공학, 소방학과

3.5/4.5 이상

실습장소 :

이천공장

2

식품개발연구실

식품(제품개발)

브랜드 신제품 개발 프로세스 단계별 연구

3

3~4학년

공학계열(식품,생명)

이학계열(수학,화학)

3.7/4.5 이상

실습장소:

서울 연구소

(충무로 본사)

3

디자인팀

온라인 디자인 지원

1

4학년

디자인계열(시각 / 커뮤니케이션 디자인)

3.0/4.5 이상

실습장소:

충무로 본사

4

발효1

간장 발효 기술 개발 및 발효 미생물 특성 연구

2

3-4학년

식품공학, 식품생명공학, 생명/생화학과, 미생물학과 등

3.0/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

5

발효2

식품 (미생물 발효 기반 장류 개발)

2

3~4학년

식품공학, 생명공학, 생명과학, 미생물공학 등 관련 전공

3.5/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

6

발효3

곡물/채소 발효 기술 개발 및 대량생산 공정기술 연구

2

3~4학년

농학 / 공학계열(식품공학과, 식품생명공학과, 생명

공학과 등)

이학 계열(생화학과, 미생물학과, 식품영양학과 등)

3.0/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

7

발효4

조미소재 및 제형화기술 연구개발 지원

2

4

공학계열(식품, 생명, 발효)

이학계열(화학, 영양)

3.0/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

8

발효5

글로벌 발효 소재개발 및 효소 생산기술 연구

1

3~4학년

공학계열(식품,생명)

이학계열(생명)

3.5/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

9

신사업1

미생물 배양 어플리케이션 연구

1

4학년

공학계열(식품,생명,화학)

이학계열(수학,화학,생물, 통계)

학점무관

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

10

신사업1

기능성 소재 개발 및 표준화 연구

1

4학년

공학계열(식품,생명,화학)

이학계열(수학,화학,생물,

통계)

학점무관

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

11

신사업2

장류 유래 고성능 미생물 이용 발효 소재 개발

1

4학년

공학계열(식품(발효)공학,바이오소재공학, 생명공

학 등)

이학계열(미생물, 생화학, 분자생물학), 식품 관련(식품공학과, 식품영양학과 등) 전공

3.0/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

12

신사업2

건강지향식품 개발 관련 유용 미생물 발효 소재 개발

1

4학년

공학계열(식품(발효)공학,바이오소재공학,

생명공학 등)

이학계열(미생물, 생화학)

식품 관련(식품공학과, 식품영양학과 등) 전공

3.0/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

13

우리건강연구팀

기능성 미생물 발굴 및 기능소재 개발

1

4학년

공학계열(식품(발효)공학,바이오소재공학,

생명공학 등)

이학계열(미생물, 생화학)

3.0/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

14

분석연구2

식품(이화학)기초성분 및 미생물, GMO 분석

2

3~4학년

공학 또는 이학계열(식품,

생명,화학,미생물,유전)

3.5/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

15

연구기획실

연구기획/전략

1

3~4학년

공학계열(생명, 식품)

이학계열(화학, 바이오)

3.5/4.5 이상

실습장소:

오송연구소

(지방근무

가능자)

모집 포스터와 첨부파일의 직무소개서 반드시 확인


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