안녕하세요, 현장실습지원센터입니다.
샘표식품은 기업주도형 현장실습을 운영하여 다른 실습기관과 다르게 별도 전형을 통해 현장실습생을 모집합니다.
따라서 신청부터 선발까지 반드시 아래 내용을 참고하여 지원하기 바랍니다.
[필수 참고사항]
1. 샘표식품 현장실습 희망 학생은 본교 현장실습학기제 지원자격을 만족해야 합니다. ※ 가톨릭대학교 현장실습학기제 지원자격 가. 2025학년도 2학기까지 4학기 이상 이수한 재학생 (초과학기 재학생 가능) 나. 수료생 및 졸업생 참여 불가 다. 가, 나를 만족하는 2025학년도 2학기 휴학생은 2026학년도 1학기 복학 시 참여 가능 2. 계절학기와 정규학기를 연계하여 진행하는 실습이므로 2026학년도 1학기 재학생 등록이 가능해야 합니다. ※ 2026학년도 1학기 재학생 여부는 학사지원팀에 문의하세요. 3. 샘표식품에 지원한 학생은 기타 실습기관에 지원할 수 없으며, 반드시 샘표식품에만 지원해야 합니다. ※ 다른 실습기관에 지원한 학생이 샘표식품에 지원하는 경우, 샘표식품 서류심사에서 자동탈락 처리됩니다. 4. 합격여부와 관계없이 겨울학기 수강신청 기간 중 반드시 현장실습 교과목을 신청하기 바랍니다. 5. 지원방법 필독 6. 이천, 오송의 경우 별도 교통편을 회사에서 제공하지 않으며, 스스로 출퇴근 해야하니 감안하시기 바랍니다. |
1. 모집일정
구분 | 일자 |
서류접수 | 2025.10.20.(월) ~ 2025.11.02.(일) 21:00 |
인성검사 | 2025.11.08.(토) ~ 2025.11.09.(일) |
면접전형 | 2025.11.18.(화) ~ 2025.11.19.(수) |
합격발표 | 2025.12.01.(월) |
근무기간 | 2026.01.01.(목) ~ 2026.06.30.(화) (6개월) |
2. 지원방법
가. 샘표식품 채용사이트(https://sempio.recruiter.co.kr/career/jobnotice)에서 실습 지원
나. 최종합격자는 가톨릭대학교 현장실습지원센터에서 샘표식품 실습 지원
3. 선발직무 및 인원
순번 | 부서명 | 직무명 | 인원(명) | 학년 | 전공 | 학점/평점 | 기타사항 |
1 | 안전경영팀 | 안전경영 (중처법,산안법) | 1 | 4학년 | 안전공학, 산업공학, 소방학과 | 3.5/4.5 이상 | 실습장소 : 이천공장 |
2 | 식품개발연구실 | 식품(제품개발) 브랜드 신제품 개발 프로세스 단계별 연구 | 3 | 3~4학년 | 공학계열(식품,생명) 이학계열(수학,화학) | 3.7/4.5 이상 | 실습장소: 서울 연구소 (충무로 본사) |
3 | 디자인팀 | 온라인 디자인 지원 | 1 | 4학년 | 디자인계열(시각 / 커뮤니케이션 디자인) | 3.0/4.5 이상 | 실습장소: 충무로 본사 |
4 | 발효1팀 | 간장 발효 기술 개발 및 발효 미생물 특성 연구 | 2 | 3-4학년 | 식품공학, 식품생명공학, 생명/생화학과, 미생물학과 등 | 3.0/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
5 | 발효2팀 | 식품 (미생물 발효 기반 장류 개발) | 2 | 3~4학년 | 식품공학, 생명공학, 생명과학, 미생물공학 등 관련 전공 | 3.5/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
6 | 발효3팀 | 곡물/채소 발효 기술 개발 및 대량생산 공정기술 연구 | 2 | 3~4학년 | 농학 / 공학계열(식품공학과, 식품생명공학과, 생명 공학과 등) 이학 계열(생화학과, 미생물학과, 식품영양학과 등) | 3.0/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
7 | 발효4팀 | 조미소재 및 제형화기술 연구개발 지원 | 2 | 4 | 공학계열(식품, 생명, 발효) 이학계열(화학, 영양) | 3.0/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
8 | 발효5팀 | 글로벌 발효 소재개발 및 효소 생산기술 연구 | 1 | 3~4학년 | 공학계열(식품,생명) 이학계열(생명) | 3.5/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
9 | 신사업1팀 | 미생물 배양 어플리케이션 연구 | 1 | 4학년 | 공학계열(식품,생명,화학) 이학계열(수학,화학,생물, 통계) | 학점무관 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
10 | 신사업1팀 | 기능성 소재 개발 및 표준화 연구 | 1 | 4학년 | 공학계열(식품,생명,화학) 이학계열(수학,화학,생물, 통계) | 학점무관 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
11 | 신사업2팀 | 장류 유래 고성능 미생물 이용 발효 소재 개발 | 1 | 4학년 | 공학계열(식품(발효)공학,바이오소재공학, 생명공 학 등) 이학계열(미생물, 생화학, 분자생물학), 식품 관련(식품공학과, 식품영양학과 등) 전공 | 3.0/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
12 | 신사업2팀 | 건강지향식품 개발 관련 유용 미생물 발효 소재 개발 | 1 | 4학년 | 공학계열(식품(발효)공학,바이오소재공학, 생명공학 등) 이학계열(미생물, 생화학) 식품 관련(식품공학과, 식품영양학과 등) 전공 | 3.0/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
13 | 우리건강연구팀 | 기능성 미생물 발굴 및 기능소재 개발 | 1 | 4학년 | 공학계열(식품(발효)공학,바이오소재공학, 생명공학 등) 이학계열(미생물, 생화학) | 3.0/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
14 | 분석연구2팀 | 식품(이화학)기초성분 및 미생물, GMO 분석 | 2 | 3~4학년 | 공학 또는 이학계열(식품, 생명,화학,미생물,유전) | 3.5/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
15 | 연구기획실 | 연구기획/전략 | 1 | 3~4학년 | 공학계열(생명, 식품) 이학계열(화학, 바이오) | 3.5/4.5 이상 | 실습장소: 오송연구소 (지방근무 가능자) |
※ 모집 포스터와 첨부파일의 직무소개서 반드시 확인



